Trufas de cacahuete
Un dÃa hice un postre…por casualidad o equivocación. TenÃa
unos cacahuetes pulverizados y los mezcle con coco rallado, chocolate rallado y
finalmente lo unà todo con chocolate para fundir. Hice bolitas y las rebocé en
almendra rallada. Después deje enfriar:
Ingredientes:
100gr de cacahuete naturales aproximadamente.
3 filas de chocalte negro (libre de lácteos)
Una cucharadita de coco rallado
Un trozo, generoso, de chocolate para fundir-negro-
1 ó 2 cucharaditas de azúcar morena (siempre mejor que blanca)
Una pizca de sal
Almendra ralla para "rebozar"
Elaboracion:
Podemos
primero tostar los cacahuetes en la sartén (nada de aceite), una vez
que se enfrien, los trituramos en la procesadora. Luego rallamos el
chocolate negro, y lo mezclamos en un bol. Añadimos el coco rallado, la
pizca de sal (para potenciar los sabores), las cucharaditas de azúcar y
el chocalate negro para fundir ya fundido. Mezclamos bien con las manos,
y hacemos bolitas. Las rebozamos en la almendra rallado (o en coco
rallado si prefieres más ese sabor).
Dejamos enfriar y listo!
Sinceramente, estaban
muy buenas. Su dulzura se mezclaba con el crunchy crunchy del cacahuete, y a la
vez tenÃa suavidad por su textura. El coco le daba un toque exótico ;) Os ánimo
a que las hagáis.
Uuuhhhmmm!! Qué ricas estaban ese dÃa que las trajiste al trabajo... Ahora ya poseo la codiciada receta!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es