miércoles, 26 de marzo de 2014

Trufas veganas de cacahuete y coco rallado



Trufas de cacahuete

Un día hice un postre…por casualidad o equivocación. Tenía unos cacahuetes pulverizados y los mezcle con coco rallado, chocolate rallado y finalmente lo uní todo con chocolate para fundir. Hice bolitas y las rebocé en almendra rallada. Después deje enfriar:


Ingredientes:

100gr de cacahuete naturales aproximadamente.
3 filas de chocalte negro (libre de lácteos)
Una cucharadita de coco rallado
Un trozo, generoso, de chocolate para fundir-negro-
1 ó 2 cucharaditas de azúcar morena (siempre mejor que blanca)
Una pizca de sal
Almendra ralla para "rebozar"





Elaboracion:

Podemos primero tostar los cacahuetes en la sartén (nada de aceite), una vez que se enfrien, los trituramos en la procesadora. Luego rallamos el chocolate negro, y lo mezclamos en un bol. Añadimos el coco rallado, la pizca de sal (para potenciar los sabores), las cucharaditas de azúcar y el chocalate negro para fundir ya fundido. Mezclamos bien con las manos, y hacemos bolitas. Las rebozamos en la almendra rallado (o en coco rallado si prefieres más ese sabor).

Dejamos enfriar y listo!





Sinceramente, estaban muy buenas. Su dulzura se mezclaba con el crunchy crunchy del cacahuete, y a la vez tenía suavidad por su textura. El coco le daba un toque exótico ;) Os ánimo a que las hagáis.

1 comentario:

  1. Uuuhhhmmm!! Qué ricas estaban ese día que las trajiste al trabajo... Ahora ya poseo la codiciada receta!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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