lunes, 12 de mayo de 2014

Bizcococho vegano de Naranja, Limón y Jengibre (con cobertura de chocolate opcional)




¡Este bizcocho ha sido todo un éxito! Si os gusta el limón, la naranja y el Jengibre este es tu bizcocho.


Ingredientes:

A) Ingredientes secos:
2 Tazas de harina (en este caso utilice espelta, pero cualquier harina sirve, aunque si es integral o tipo harina de centeno necesitará más líquido)
1 cucharadita de bicarbonato
1 Taza de azúcar (si no es blanca, mejor; yo le puse morena)
1 Cucharadita de Jengibre en polvo (no tenía fresco, pero si quieres puedes sustituirlo por jengibre fresco rallado finamente)
1 Pizca de sal

B) Ingredientes húmedos
1 Taza de Jugo de: 90% Naranja y 10% de Limón (aproximadamente, si te gusta más el ácido del limón pues pon más jugo de esta fruta y menos de la naranja)
1/2 aceite neutro (yo usé girasol, pero si tienes un aceite de oliva muy suave también lo puedes utilizar)
La ralladura de la cáscara de una naranja (cuidado con no incorporar lo blanco, aunque es inevitable intenta que sea en poca proporción)
La ralladura de la cáscara de un limón

Ingredientes opcionales:
Canela
Frutos secos como almendra, nueces, avellanas, etc.
Cobertura de chocolate

¿Cómo?
Precalentamos el horno a 180º
Cogemos dos boles, en uno mezclamos todos los ingredientes secos (A) y en otro bol mezclamos todos los ingredientes húmedos (B), luego juntamos (A) y (B).
En una fuente redonda le ponemos un poco de aceite (¡unas gotitas!) y harina, tamizamos la fuente (así no se nos pegará), y vertemos nuestro mezcla.
Lo ponemos a hornear por unos 35/40 minutos (dependerá del horno)

Sacar y ¡Listo!
 

 Si quieres, puedes ponerle una capita de chocolate (yo le puse 7 cuadraditos de chocolate negro de fundir) y decorar con nueces...Está buenísimo...










No hay comentarios:

Publicar un comentario